料理番組見て思ったがポテサラとか恐ろしい…マヨネーズ食えないから弁当の付け合わせに入ってると超恐い。
タルタルも食えない
マックとかモスでも抜いてもらうんだけど、一度マックで抜いて下さいって言ったら「…味がなくなりますがよろしいでしょうか?」って
いや、わかってるよ!わかってなきゃ頼まないし、嫌ならそもそもバーガー類頼まないよ!!(笑)
そもそもなんでマヨネーズダメなのか分からない。妹は大好きなのに…物心ついた時からダメだったんだけど母に聞いても何かが原因でダメになったってことは聞いてない
マヨネーズ関係がダメだと食べられるのが結構限られてくるので、これでも克服しようと中学生くらいから何度かチャレンジしてるんだけど…口に入れて味を感知した瞬間「をぅえっ!orz」ってなる
たまに野菜炒めとかで少量入っててもわかる無駄な敏感さよ(笑)
何故…?意味分かんない
唯一平気なのは卵サンド。でも数は食えない(あんまり食うと、をぅえっって)
家でのまお専用サンドイッチはマーガリン塗ってハムと塩揉みしたきゅうりのみ。
なんか一生克服できない気がします。くそ、鬱だ死のう←死ぬな
PR